>钦州市就业服务中心>办事指南>就业创业

失业登记

发布时间:2020-06-01 10:42 来源: 钦州市就业服务中心

 

申请条件 

法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的城镇常住人员。 

办理方式:线上办理、线下办理 

办理材料 

1.申请人有效居民身份证或社会保障卡(核原件,初次办理人社业务时提供,系统中影像材料有的,不再要求申报人员提供)

2.《失业人员登记表》。

办理地点及办理机构:广西钦州市兴桂路体育中心主场馆3号门钦州市民服务中心人力资源和社会保障医疗保障分中心人社综合业务大厅1号窗口,钦州市民服务中心人力资源和社会保障医疗保障分中心人社综合业务窗口 

收费标准:不收费   

法定办结时限:3个工作日 

法定办结时限:即时办结

文件依据:人力资源社会保障部办公厅文件《人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好失业登记服务管理工作的通知》(人社厅发〔2020〕79号)第一大点第三小点“强化就业创业服务。要在3个工作日内办结失业登记申请……”

联系电话0777-2820916/0777-2829927

表格下载失业人员登记表.xls 

首页 | 政府信息公开 | 部门介绍 | 单位领导 | 机构设置