扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

雪域追梦人:张慧玲

2020-02-19 11:05| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

50多岁的张慧玲常年在阿坝州若尔盖县基层工作,她发现,唐克镇白河社区没有集体经济,很多村民外出务工,而留守妇女们的手工制品都十分精美。于是,2015年张慧玲牵头成立了手工社,并和北京一家公司合作开发出了吉祥娃娃。这些千姿百态的娃娃,有一个好听的藏族名字——“亚一则则”。

以公司+农户的形式,让更多的老百姓参与进来,亚一则则不仅仅是让唐克镇走向世界的文创产品,更承载着当地百姓脱贫致富的梦想。



2015年,手工社生产的300多件产品就创收16万元;2016年,手工社成功转型成为更大规模的合作社,亚一则则逐渐发展为当地文旅融合的全新名片,并在上海、香港、日本等地的推广活动中广受好评。

现在,唐克镇的吉祥娃娃已经刷爆朋友圈,甚至远销到了欧洲荷兰等国。此外,合作社还建起了宾馆、电影院、藏药药浴中心等等,白河社区的集体经济从无到有,再到如今固定资产达到1100多万,这样的变化,让老百姓看在眼里,喜在心上。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察