扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

闪亮的日子,青春该有的模样——齐殿天

2020-08-14 08:35| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

   

  齐殿天,男,甘肃省金昌人,生于1995年,2018毕业于河西学院经济管理学院工商管理专业。现任张掖市创新创业孵化有限公司董事长,甘肃启源人才服务有限公司董事长,甘肃独角鱼网络科技有限公司投资人兼总经理,张掖市青年之家团支部书记。曾获得2018年共青团张掖市委员会优秀干部,工信部紧缺型人才培养计划社群架构师,2018年度学习型中国企业论坛“学习型企业奖”。截至2020年5月,公司共有新媒体社群运营、人力资源评测及对接服务、软件开发、教育企业服务、赛事服务五大板块,拥有员工39人,其中大学本科生23人,实现年营业收入540多万。

  抓住机遇 电商破局 

  早在高中时期,齐殿天就对于创业有着浓烈的兴趣,在高中时期通过做手机的包装和转卖以及一些迎合高中生喜好的小物品的销售,曾赚到了人生的第一桶金。后来又用这笔资金进入期货市场,虽未赚取多少,可是却充分的感受到经济学的魅力,并由此更加坚定了他步入大学学习运营和管理的想法。

  2014年,进入大学以后,齐殿天通过对电商的探究和对未来发展前景的剖析,紧抓电商的发展机遇。迅速地将理论投入到实践中去,通过自身较强的的号召能力和领导能力,很快便于与一些志同道合的伙伴成立了电商团队。并在学校的支持下成功创办了河西学院电子商务协会,此后多次组织协会成员及河院大学生创业者进行电子商务实践与电子商务的培训和交流,并建立校园电商平台和校园微商站,截至2015年10月,校园电商平台的周边游板块和微商站盈利40多万,为他的大学创业掘得第一桶金。

  迎风而起 双创添力 

  2016年,创客大学,双创工程纷纷入驻双创城市张掖,齐殿天在大一大二就带领电商协会和团队走入企业实训工作的做法,与双创工程号召的“互联网+双创”,让大学生通互联网电商技术与传统企业牵手共赢的模式不谋而合,这使他看到了创业服务业以及企业互联网化的人才缺口和技术缺口的巨大机遇。在创客大学校长和河西学院领导的支持帮助下,创建了张掖市尚道创新创业孵化有限公司,组建了河院大学生创客汇,并孵化了甘肃启原人才服务有限公司,甘肃省三元色平面设计公司,甘肃独角鱼网络科技有限公司,内蒙古创创科技有限公司等多家由大学生为主导,传统企业家担任创业导师的创新型公司,极大的拉动了学校的创新创业氛围,公司也由此进入了新的发展轨道,确立了以大学生赛事服务、企业人才服务,企业互联网化服务为主导的新篇章。

  在此后两年内,成功帮助在校大学生团队建立“小鱼表白墙”“金榜赛”等等校园自媒体平台,帮助学生团队建设“丝路杯”全国大学生数独大赛等目前已经成为大学生数独爱好者顶尖赛事的大赛赛事,并服务传统企业20余家,帮助企业开发建设“邻商聚在线”“佳树教育在线”小程序平台等等,搭建社群营销矩阵新媒体自媒体矩阵10余家。

   

  乘风破浪 学习进步 

  习大大曾经说过:“善于学习,就是善于进步。”现实发展告诉我们,没有学习,就没有事业大发展。面对当今世界百年未有之大变局,面对时代波澜壮阔的进步,没有学习实践,就不会有进步。齐殿天自2015年开展企业互联网化服务以来,多次带领大学生团队协同企业家导师到全国各地乃至出国充实完善自己和团队,取得了国家工信委社群架构师的荣誉证书等等资质,并寻求更多的资源合作,多次在包括杭州海创基地等VC机构进行项目路演,并取得部分投资,目前已经和北京网富天下电子商务有限公司,北京时代飞鹰科技有限公司内蒙古分公司等新媒体头部企业达成合作,共同助力于传统企业互联网化发展,更是在今年疫情期间,顶风而上,与线上教育企业华才东泽教育科技(北京)有限公司携手教育企业互联网化,截至目前,已有在线教育用户160万人,让公司在软件开发和企业互联网化服务,教育互联网化服务的道路上更近一步。

  饮水思源 勿忘初心 

  创业的路是艰难的,是曲折的。但也带来很多好处,磨练了意志,能让一个人从脆弱变坚强,去坦然面对今后的人生。经过几年的艰苦探索与磨练,齐殿天的企业目前有了一定的基础,但他时刻警醒自己,提醒自己的成绩一方面来源于自己的努力,另一方面,也来源于社会和母校对他的支持,所以他在企业的发展过程中,时刻不忘为大学生提供就业创业平台,目前,先后为14届学生李健亮,15年届学生苏鹏,16届学生马义龙等等十余人提供了就业创业机会。用他的话说:“ 我的微薄成绩离不开母校一路的支持,把经验和理念传授于校友,让校友有更充实的四年,有更美好的未来,是我理所应当的义务。”

  齐殿天在的时代互联网的潮流中,勇于拼搏、开拓进取,对事业认真负责,诚实待人,保持了一个优秀大学生的本色。成绩是开拓者艰难跋涉的记录,荣誉是对开拓者执着追求的奖赏,辉煌是理想与价值的燃烧,齐殿天不懈努力追求的事业,必将不断取得新的辉煌。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察