扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

风起于青萍之末------记李贝创业先进事迹

2020-08-14 08:37| 来源: 钦州就业创业服务中心

  李贝,女,哈尼族,中共党员,1998年6月生,云南景洪人,2016年9月于西北民族大学教育科学与技术学院就读应用心理学专业,2020年7月即将本科毕业,现为贵州乐知教育咨询有限公司合伙人之一。

  在校期间,曾获西北民族大学第一届心理辅导课教学竞赛二等奖、学年一等奖学金、校级乒乓球“迎新杯”一等奖、乒乓球“科龙杯”三等奖、“院系联赛”一等奖、“优秀班干部”、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)三等奖等重要奖项。此外,社会实践经验丰富。在班级里任班长一职,以优异的笔试和面试成绩通过西北民族大学学生心理健康教育与咨询中心的考核,成为咨询中心的一名朋辈咨询员。在乐知教育的“中国——东盟青少年成长计划”中担任副领队一职,同时主要负责青少年心理辅导工作。

  大学期间,与团队成员自主创业成立了公司——贵州乐知教育咨询有限公司。为积极响应国家“一带一路”政策及十八大、十九大文化走出去战略,努力投身“中国——东盟”教育事业,决定放弃考研,与团队成员一起,为国家的教育事业贡献一份自己的绵薄之力。

  公司从无到有,经历了不少困难,虽然前行艰难,但无论于公司还是于李贝个人而言,都是一件好事。也正是因为在这个充满正能量的团队中,保持着一种积极、正确的人生态度,才足以让她在短短一两年时间里飞速成长。公司的运行过程中,大到公司的未来发展,小到文案中的每一个标点符号,三个人齐心协力、默契配合,熬过了在街边啃玉米等客户、应酬到凌晨三四点的日子。虽然不是每走一步都会得到回应,但是如果不去试,就一定不会有结果!当然,李贝的团队曾经也面临着解散的状况,公司的项目发展迟迟不见起色,也经历着负能量爆棚的一段时期。因为要兼顾学业,她也不止一次想过要放弃。另一边,她却发现同学们都羡慕她还没毕业就已经有了明确的人生规划,老师们也对她的这份事业予以高度支持。老师们对她所做的事业很感兴趣,甚至向她取经,给她建议,希望她把自己的经验分享给更多的人。于是她便开始整理自己的思绪,沉淀了一段时间。其实很简单,人的这一生,莫过于知道自己想要什么,然后去努力争取,无论是财富、健康还是幸福。

  李贝的团队也参加过许多国家级、省级和校级的比赛、活动,一方面是希望扩大公司的知名度,为公司的发展奠定基础;另一方面是想获得一些奖金,为公司运营提供支持。团队三个人都是从边疆的小地方走出去的,所以团队回到了自己出生的小镇,在当地的学校做一些义务活动,比如职业规划课程、高考志愿填报、青少年心理咨询等,这些都获得了当地领导的大力支持。更重要的,家人的默默付出和无条件支持,成为了李贝不畏前行的最大动力。

  功夫不负有心人,事实证明,只要你所坚持的是正确的,就一定会有开花结果的时候。利用资源,公司初步实现了中国——东盟游学项目,带领中国边疆地区的中学生到东盟国家,体验成长、学会感恩、放飞梦想,让学生们走出课堂和家庭,去接触另一片天地,学习新的知识、领略更多的百态人生,该项目获得学生和家长的积极反馈。团队在实践中不断总结经验,完善项目内容、开拓新的游学路线(泰国、老挝、柬埔寨等东盟十国)。同时,公司在中国与东盟的不同国家内建立校区,拓展业务内容和地域范围,如留学、语言艺术比赛等。为弥补家庭教育可能存在的不足,公司建立家长学校,实现学生、家长的共同学习,为更多的家庭带去希望和幸福。期间,公司以讲座、心理辅导等形式不断扩大知名度和影响力,坚持以课程、服务为核心,推动着教育产品的体系化进程。通过努力,公司现在已经具备较为完善的产品体系。

  刚开始接触这份事业的时候,李贝觉得无非就是发展前景好。但是慢慢的,她发现这真的是一件有意义的事情。因为会接触到不同的家庭,每一个家庭的背景也是不一样的,当李贝从他们眼中看到重现的光亮时,便明白自己所坚持的东西是正确的。也因此觉得自己的肩上多了一份责任,这是当代青年,应该具备的一种奉献品质。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 办公地址:钦州市南珠西大街57号
联系电话:07772821551 电子邮箱:qz2825515@163.com
办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00
( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察