扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

弄潮新时代 创业正当时 ——王思怡事迹材料

2020-08-14 08:37| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

  王思怡,女,汉族,1998年2月5日出生,中共预备党员,西北师范大学经济学院2016级金融学2班学生,现任甘肃卷帙文启教育科技有限公司董事长兼CEO、甘肃昌晟网络科技有限公司CEO、酒泉悠米教育科技有限公司CFO。曾荣获2019年甘肃省向上向善好青年、2019年甘肃省高校“三好学生”、2020届甘肃省普通高校优秀毕业生等荣誉称号,就读期间获得各类奖励42项、奖学金9项,连续4年综合测评成绩排年级第1名,2019年9月获得推荐免试攻读硕士研究生资格,并被兰州大学录取。

  初碰创业,真的是只“菜鸟” 

  2016年12月,初次接触创新创业的她在一次初赛路演中,还没讲完就被评委叫停,连环的质疑声并没有让王思怡放弃自己的梦想,赛后主动向评委请教项目设计和运作。

  没有系统的训练,创业思维非常局限,王思怡很是苦恼。“创业生涯每一步都充满艰辛。创业初期,整个团队都处于高负荷状态。经验匮乏付出了很大的代价。”一次偶然的机会,王思怡看到学校举办的“创新创业能力提升训练班”,王思怡兴奋的报名参与其中,期盼着能有所收获。

  王思怡创业的初衷是促进全民亲子阅读,希望让更多的孩子享受到优质绘本资源,这一想法也得到了学校老师的认可。从带头组建创业团队,到参与研发和搭建平台,再到创业梦想落地,一步步走来,每一次遇到瓶颈时,她都告诉自己“再坚持一下,说不定就有希望。”

  2017年,西北师范大学为深化创新创业教育改革,整合、协调全校创新创业教育资源,成立了创新创业学院,通过开展创新训练和创业实践、推进创新创业训练项目的转化孵化,为有创业想法的学生提供全方位的创业环境。

  背靠学校,创业没那么难 

  “带领团队走下去、把事清做好、不辜负合作伙伴,是最重要的。”王思怡像着了魔一样,每天抱着《精益创业》之类的工具书,疯狂的补给创业思维,学校所有跟创业相关的活动都能看到她瘦小的身影。“辛苦点倒没事,只要能让项目落地,使更多的孩子体验绘本阅读的快乐,就心满意足了。”

  在学校支持下,她和其他伙伴联合创办了甘肃昌晟网络科技有限公司,开启了“悦读鸭”幼儿陪伴阅读项目的创业之路。“创新创业学院每年都会给我们提供相应的资金扶持,并且无偿为我们提供办公场地和各类培训机会。”短短时间,王思怡带着自己的项目参加各类创新创业竞赛,从第一次路演被叫停,到评委和选手们为她主动鼓掌点赞,她的坚持得到了应有的成绩。在中国“互联网+”大学生创新创业大赛、中国大学生(研究生)教育创新创业大赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、“创青春”全国大学生创业大赛等竞赛中斩获30多项大奖。

  在原有项目的基础上,她结合每次大赛评委给出的建议意见,将“悦读鸭”项目继续研发升级。2017年4月,她带领团队开始了大规模的实地走访和市场调研,半年的时间内,他们从甘肃省东乡族自治县出发,最远到达福建省福州市,跨越了近大半个中国,只为了了解到最真实的情况。同年8月,带领团队开始打造开发自己的绘本借阅系统,并且开始寻找符合要求的少儿绘本出版社争取合作机会。

  不忘初心,承担社会责任 

  王思怡的教育公益创业梦想一步步走进现实。她说,“创业是为了我的一份梦想,将优质绘本资源带给更多的乡村儿童也是我的初心。只要脚踏实地,终会到达梦想的彼岸。”

  团队成员都是在校大学生,通过成员不懈的努力,每为同学的学费和生活费都能自给自足,她还时常将创业的见解分享给学弟学妹们,鼓励大家敢于创业、敢于坚持、敢于奉献。

  新冠肺炎疫情爆发后,王思怡将“悦读鸭”幼儿陪伴阅读项目中的300本绘本捐赠给了乡村贫困儿童,并开通线上免费的绘本阅读故事会。作为一名中共预备党员,王思怡更是毫不犹豫地向湖北慈善总会捐款5000元,用实际行动支持疫情防控斗争。“作为一名创业大学生,应该尽己所能,为医护人员贡献自己的青春力量。”

  弄潮新时代,创业正当时。王思怡的创业步伐始终勇往直前,在披荆斩棘的路上凸显着95后的责任与担当,新时代的新青年敢立时代潮头,引领时代风尚。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察