扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

浦北县安石镇强兴百香果家庭农场创业之路

2021-07-12 10:12| 来源: 钦州就业创业服务中心

  为利用农村大片农田荒芜,2018年3月浦北县安石镇成立了浦北县安石镇强兴百香果家庭农场,承租农田250多亩种植百香果,其中黄金百香果种植面积超过200亩。经过专心钻研管理技术,并虚心向有经验的种植大户学习,甚至到广东、海南等地学习取经。开拓市场,施肥以有机肥为主,所以本家庭农场所生产的黄金百香果个体比一般的大,果面光亮润泽,果肉多而水分足,糖分比一般百香果高出三成以上,市场前景十分看好。现在,客商到农场采摘成交价为每公斤24元人民币以上,批量销往北京、上海、广东等地做高端水果价格更合算,通过电商平台、抖音带货销售利润更高。2020年产值80多万元,利润20万元左右,今年预计产值超过90万元人民币,利润30万元以上。本家庭农场还计划扩大生产规模,力争2021年种植黄金百香果达到300亩以上。 

  本家庭农场创始人阮学强,负责高科技种植。能让蜂蜜味百香果年亩产1万斤左右;阮琼负责销售,利用网络平台宣传推广,让果更有价值,能分享健康与财富。从2018-2020年间带动周边农户群众和贫困户一起种果致富,解决了当地一些群众的就业难问题。去年以来,吸纳当地群众就业,用工高峰时每天有60多人,正常用工保持在20人左右,其中贫困人就业12人。计时工每天80元/人,2021年共发放工人工资超过30万元,今年1-5月份发放工人工资已达到20多万元。 

  2020年从周边农户流转100亩土地采用高科技种植,种植了辣椒、生姜让亩产万斤不是梦。在北京、上海等农副产品高端批发市场销售。下一步计划将以辣椒、生姜、玉米、瓜果、蜂蜜味黄金百香果为主题, 我们将继续努力,种植更多优质农副产品,以满足人们日益增长的物质生活水平的需要,为乡村振兴奔小康做贡献!  

 

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察