扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

新手创业怎么管理公司?

2020-05-07 10:12| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

对于很多新手创业者来说,其实有很多的能力的欠缺,其中包括管理公司的能力,当然,这也是可以理解的,毕竟新手创业开公司难免在很多问题上出现纰漏,但是这个问题一定要重视起来,毕竟开公司不是一个小事,但凡是创业的一定是想把公司经营好,并且有所收获。而管理公司也是在企业的运营过程中比较重要的一步,那么,新手创业怎么管理公司?下面小编来分享一些经验。

家庭式的管理

中国人的基因里面有一种浓浓的家族式血亲的感觉,在家庭里面大家才能感觉到真正的温暖,才会效忠于家庭。初创企业要找到这种感觉,你的成功其实就在于很好地管理了家庭,让家庭中的每一个人为家庭而努力,为家族而努力!家庭式的管理就是家长——老板的亲切感和对每个人的关心。

小团队的管理靠感情,是在中国人的传统管理基因里就有的。当年巨人大厦轰然倒地的时候,史玉柱之所以能够有四大金刚不离不弃,就在于他对这些员工的手足情兄弟情。

制度越简单实用越好

在之前初创企业团队建设的文章里面我一直在讲,小公司最开始是不需要建立完善的制度的,在这个点上,我认为马云是错误的。小公司的目的是要活下去,初创公司什么都不成熟,产品不成熟、团队不成熟,人员需要磨合。到底需要什么样的制度?怎样完善制度?从何处借鉴制度?借鉴什么样的公司制度,都难以确定。小公司、小企业不是不需要制度,而是需要适合它的制度,我觉得初创公司的管理制度只需要一个奖惩制度。

管理层级扁平化

小公司不要学像三星、谷歌、苹果那样的大公司,它们都是一种层级管理,而初创企业最需要的是扁平化的管理。创业初期老板要能与团队所有伙伴直接进行沟通,以减少官僚作风和降低沟通的成本。所以初创企业的管理叫——没有层级。但又不是人治,却能做到管理充分,直接到位。

CEO不是摆设

创业企业的CEO都是亲力亲为的,创业者本身不可能让一个职业经理人帮你承担起一个企业CEO的职责,因为如果他是这样的人才,他就已经自己创业去了。所以别指望别人做事,你只定所谓战略,然后看着别人做,你必须身先士卒,以身作则。初创企业老板永远记住“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

新手创业的管理叫老板的自我成长

初创企业的管理误区就在于,老板想做大,老是希望请到所谓的高人高手。一些培训机构不分清红皂白,讲企业架构就好像没有复杂的架构企业就做不大,不请总经理的企业就做不起来,董事长只需要定战略就可以了。但企业的架构本身就因行业的不同而不同,因产品品类的不同而不同。特别是初创企业与成熟公司更是在企业架构的设置上有天壤之别。初创企业如果老板自己不披挂上阵就完蛋了。

所以真正的管理,是我们老板或者创业者自我的成长。你的自我成长会培养出一群优秀的职业经理人,并且由于你在公司里面给到他们足够的待遇和股权期权,从一开始就把他们当做创业合作伙伴,那么这种管理的持续性和稳定性,才是成功的。是我们自我的发展和成长,创造了企业的未来。

关于“新手创业怎么管理公司?”的建议就到这里了,当然,企业的管理远远不止这么简单,在创业实践中可能还会有更多的问题,这就需要创业者不断地摸索不断地改进,以保证公司的可持续发展。记住,再小的公司也要做好管理工作。

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察