扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

哪些地方最适宜做创业总部

2020-06-01 10:48| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

  创业最适宜你?据有关部门研讨显现:以上海为代表的长三角区域、以北京为代表的京津区域、以广州、深圳为代表的珠三角区域是我国创业活动最活泼的区域。面对各具优势的创业商场,对于渴望创业的人们来说,挑选哪里创业?特别对于二次创业的企业,挑选一个适宜的创业渠道,简直是联系企业能否进一步开展和壮大的战略大问题。近年来,不少民营企业纷繁跨出创业摇篮,参加了迁都运动,把总部迁往上海、北京等地,为的便是这些地方无可比拟的资源优势和丰厚商机。

  上海:商家必争之地上海,向来便是商家必争之地。

  浦东开发为上海招引创业者供给了杰出的根底设施、方针环境;而往后看,2010年的世博会商机让人垂涎。作为国际大都市的上海,中外企业聚集,国际化程度高。独特的前史、地理、地位让上海成为了资金、人才、信息以及表里交通的纽带。在上一年的一次全国性企业家调查中,尽管有远远逾越半数的企业表明目前无意迁都,但他们都不约而同地表明,假如迁都,上海必然是他们首选之地。

  现实证明这样的挑选没有错。登陆上海后的今天,东方期望集团已从一家以饲料为主业的民企生长为广泛涉足银作业、保险业、乳业、快餐业和高科技工业,成为本钱商场和实业界的一颗新星。杉杉集团从单一的服装业进入服装、科技和出资三业并重,通过品牌运营、本钱运作,资产规划翻了一番,企业完成了全面升级。而金丝猴总部迁到上海后,利用河南的原材料和劳动力优势,和上海的信息、人才、科技、资金优势互补,树立以上海为龙头、以河南为依托的运营形式,把企业的科研、进出口贸易、金融、办理等与国际接轨。

  当然,除此之外,上海杰出的治安、快速的办事效率、老练的商业文明以及表里交通的快捷、宽阔的长三角腹地都是招引创业的重要资源。而上海提出的立新的城市精力,从海纳百川做可爱的上海人,都是对创业环境的无形提高,对创业者的无形召唤。

  北京:打造总部经济面对上海的蓬勃气势,北京相同不甘示弱。

  作为首都,我国的政治中心和文明中心,北京具有与生俱来的非凡气度和得天独厚的优越条件,论人才,这儿聚集了全国最多、最优异的人才精英和科研机构;论本钱,金融机构本钱数量指数全国最高;论科研,科技实力居全国之首,根底研讨才干强,科技立异才干全国榜首……

  而提到创业,北京更是被称为创业的温床。早在上世纪80年代初期,一批科技人员在无需政府供给任何保障的条件下,放弃原有安稳作业,在中关村创办技工贸紧密结合的实体。联想、方正、紫光、同方等知名企业的成功激起了无数年青人的创业热心。有着数千家大大小小企业的中关村现已被视为我国IT作业的一块胜地,被称为一个高新技能的孵化器我国硅谷”!

  不只如此,北京早在数年前就在全国榜首个提出并开端打造总部经济,自动招引外资和民营企业的参加。据悉,中关村(丰台)总部基地一期80栋大楼全部签约售出,有一半以上外地企业购买,其中苏、浙、沪、闽区域的民营企业的进京气势最为微弱。

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察