扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

怎么检测你的创业方案是否可行?

2020-07-13 08:46| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

  什么是可行的创业方案?每天都有人开端创业之路,每天也都有人走下创业舞台。抱着创业梦的人不可胜数,为什么有人美梦成真?有人却是梦醒一场空?可行的创业方案是创业成功的要害!可行的创业方案是什么样的?

  伦敦商学院知名的办理教授萨尔(Donald Sull),花了五年的时刻研讨创业个案,概括出创业者怎么在追求时机的一起,也能维持应有的纪律(discipline),办理伴随而来的不确认性。他在史隆办理评论(MITSloan Management Review)发表研讨成果,供给刚起步的创业者,一步步遵循迈进的创业地图。

  榜首步,拟出实用的假定。

  创业者有必要先界说时机,厘清所需资源、将发明的价值,以及执行方案等。拟定假定时,有必要坚持弹性,公司在安稳之前,无可防止都要历经各种变动。加州的一家创投公司在研讨过三百家新公司后发现,失利公司拥有的一个共同特点是,太早决议了运营形式。

  拟定假定时,创业者也要确认自己有才干。挑选创业时机的榜首个考量应该是,创业者自问自己的经历或专业,是否能在这个时机上占一席之地。创业者除了有必要了解顾客、对手、技能、法规之外,还有必要找出公司的致命伤及成功要害。创业者有必要能回答:「现在公司的致命伤是什么?」(例如财力雄厚的竞赛者),也要能回答:「咱们压的宝是什么?」(例如制造出更好用的捕鼠器。)

  第二步,聚集资源。

  创业者在进行测验之前,有必要先取得资源,包含有形的资金、设备,以及无形的智慧财产权、收集潜在顾客的材料等。终究多少的资金才够?创业者聚集的资源,有必要满足支撑他进行第2次的测验。

  并且,公司应该先确认运营形式,再招聘核心职工。加州创投公司的那份研讨发现,大部份成功的新公司都是在进行过几次测验,拥有安稳的形式之后,才招聘重要的主管,由于那时分公司才明确知道,主管需求具有的专业与经历为何。别的,公司能够将与核心测验无关的功用外包,将有限的资源会集。

  第三步,设计及执行测验。

  常见的做法包含,顾客研讨、制造样品、进行小区域试卖等。测验时,公司可选用部份性的测验,针对某个特定问题收集有用的信息,这个办法适用于公司现已知道,自己对那个议题不了解时。相对地,全面性的测验,则适用于让公司发现未知的问题,公司以较小的规划,测验产品的各个面向,例如产品在全国上市前,先在某个区域进行试卖。别的,公司也可选用阶段式的测验,例如,新餐厅逐渐测验与调整菜单、定价、装潢等。

  不管选用何种测验办法,创业者都要防止测验或许带来的负面效果,包含拖太久、花太多钱、方针不明确、负责测验的人将成功与否视为个人胜败,致使失掉客观性等。要防止这些情况,公司能够邀请外界专家参与设计测验及评价成果。

  创业时假如能抓稳手中的地图,美梦成真的机率,或许就能高一些。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察