扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

合伙创业的三大原则

2020-08-25 09:48| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

  很多职场人,在工作了多年后,有了一定的经验,有了一些积蓄后,都想自己创业,闯荡出另一刻遍属于自己的事业王国来。但是说到创业,可能有些人由于个人的原因,需要找一些志同道合的人一起来创业,这便是大家所说的合伙人了。事实上,创业是否能成功,找合伙人很重要,如果合伙人找的不对,非但创业不成,还有可能大家反目成仇,这样就很不好了。因此,在找合伙人前,一定要了解下面这三大原则,少一个都不行,否则最终吃亏的就是你自己了!

  原则一:诚信

  既然是合伙一起创业做事,那么大家的诚信便显得尤为重要,如果你找的合伙人,是一个做事说话没有诚信的人,那么在创业期间,如果稍微遇到一些不顺的时候,他就会有可能直接退出,这样就会造成你的经济、精神损失,让你的创业计划完全打乱,从而失败。所以,找合伙人,第一大原则就是要找有诚信的,所谓诚信是诚意当先,以诚相待,在创业的时候,遇到什么困难,大家打开天窗说亮话,一起度过难关,方能最后一起合伙赚钱,这就是诚信,一旦决定了,就有共同进退的决心!

  原则二:目标

  找合伙的的第二大原则,就是大家的目标是共同的,是一致的,不要说你的目标是干大事业,你找的合伙的目标却只是赚个小钱,又或者刚好相反!这样目标不相致,就会产生各种不同的看法,不同的意见,随着创业的时间越深入,这种不同目标所引起的矛盾便会越来越激化,最终会演变成争执,本来好好的事业,却因此不断的走下坡路,甚至最后因为大家的目标不同,想法不同,不能一起共事,最后只能折分,朋友最终反目成仇,大家不相往来,这就是在最开始时选择合伙人,大家目标不一致所造成的后果!

  原则三:信任

  找合伙人创业的第三大原则,就是大家要信任对方,这个很重要,因为如果相互都不信任对方,相互都对彼此有所猜疑,这种情况最创业合伙人最忌讳的!道理很简单,在创业初期,肯定不会是事事顺利的,有可能会遇到许许我多的各种困难,这个时候,如果大家不够信任对方,那么最容易创业半路就失败。还有,如果真的创业成功后,那么涉及到各种利益的事就更加的多,这时候,如果彼此不够绝对的信任,大家的猜疑便不会不断,最终还是会为了利益而走向反目成仇!

  综上:创业难,创业能不能找到合适的合伙人就更难,但是,如果你是一个坚守原则的人,在创业前找合伙人时就按上面所说的三大原则去找,那么再困难也会变得简单容易起来。如果,你只是随随便便,就找一些平时关系比较要好的朋友,同事,亲戚来一起合伙创业,而不顾上面说的合伙人3大原则,那么最终吃亏的还是你!

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察