扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

马世英:创业靠的不是突然心血来潮,而是一点点学习与累计经验 ... ...

2019-2-9 11:21| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 1317| 评论: 0

我叫马世英,来自浦北县北通镇,今年34岁,是一个出生在农村的女孩,在农村比较简单的生活中成长。我毕业于浦北县第一职业技术学校,由于家境比较普通,所以一毕业就到浦北汽车站做售票员的工作,虽然工作很辛苦,但面对社会的竞争、生活的压力,我努力在这环境中学习,积攒经验。一年后我对于售票员工作的热情慢慢减退,因为我觉得打工不是我最终的出路,所以我重新为自己规划,并定位了以后的职业路线。所以下定决心,根据自己的兴趣爱好再继续学习,我便到了南宁学习婚礼策划,化妆。在这期间我用了八个月的时间来学习。本想着学成回来,自己可以开一个工作室,但是现实给了我狠狠的一个巴掌。因为我各方面的条件都没有成熟,资金不足成了我最大的困难,加上对这一方面的市场并没有很熟悉,所以不得不放弃所有的想法。后来我从最基本的学徒开始做起,到了一个比较有实力婚纱店当一个化妆学徒,带着我的梦想,默默的关注着婚纱店各个部门的所负责的事情,然后自己学习总结。

一年多以后因为个人原因我辞职了,之后到了一个花店去帮忙,干了两个月,便萌生了一个想法,把婚纱店、婚礼策划、婚庆用品销售、花店综合起来作一个婚礼策划一条龙服务的工作室。之后了解到了在浦北商业街有国家扶持农民工创业优惠政策。在了解到租金便宜,交通便利,人流量也不少的情况下,把工作室定在浦北商业街。在浦北商业街农民工创业会有两年的水电补贴,对于我再适合不过了。这样在国家的优惠政策扶持下,我把工作室开起来的。在日后的经营中,因为我之前在这认识不少这方面的朋友,生意还可以,在日后慢慢积攒人气,提高知名度。

现在我已经经营了一年多,对于刚创业的我,水电的补贴,对于资金不足的我,减小了我的资金压力。生意在慢慢的进入轨道,相信会在国家的这优惠政策的扶持下,会更好。在此感谢浦北商业街为我提供了这个平台。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-12-6 03:51 , Processed in 0.046627 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察