扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

大学生有机种植走向致富——金狐大学生创业孵化基地张梅靓创新业绩 ... ...

2018-7-30 09:23| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2735| 评论: 0




广西和汇农业科技有限公司成立于2015年,法人代表:张梅靓。是一家紧紧抓住中国农业大发展的历史机遇现代化新型公司。本公司提供农业互联网品牌营销实战实训服务;电商规划与营运实战实训;线上线下一体化O2O商业模式规划及落地实施实战实训服务。公司注册资金500万元,目前以有员工20多人。

20156月和钦州市林科所签订了“辣木培育与苗木销售”合同。


上图:“辣木培育与苗木销售”合同


201610月,公司和小董镇政府签定了电商、旅游、种植等综合项目开发,我公司运用主页建立和汇家宝鸭坪养生休闲游专栏,建立电子商务平台,包括终端用户的互联网平台互助,提供会员制养生旅游、苗木花卉论坛及苗木花卉知识技术,通过互联网采集数据,信息推送等,针对性的销售互联网系统。提高该地区区域知名度并将其产品销往全国各地。

借助大学生创业孵化基地的优势,吸引大学生人才进入到当地进行电商运营及业务开展,设立大学生品牌电商工作室和产品陈列室,以农户加大学生人才结合,做到专业的旅游接待水准。

在此基础上,打响本地知名度,品牌效应。同时进一步发挥电商优势,将本地特色产品,花卉盆栽等采用互联网的预售定制等方式,提高农户经济收益,发展农户的第三产业,并且通过网络的传播,政府多支持等一系列宣传,达到吸引投资,扩大产业多元化的经营路线。

同时,公司利用自身的资源,与上海市等发达城市对接,通过与农民签订合同,人工种植(牛耕地、手工播种、农家肥),统一收购加工的产业化经营之路与上海市等发达城市的基层对接建立紧密接地气的扶贫,并不是要发达地区捐款给贫困地区的村民,而是让他们了解我们当地的的产品,通过宣传、纪录片的拍摄和宣传工作,让城市居民了解到我们天然有机农产品的好处,以及学会辨别与转基因和激素农产品的区别,形成农产品定制体系,增加农户产品收入。

上图:看望贫困户


作为一名钦州本地的90后大学生,选择了自主创业,出生农村的我,体会到了家里父母乡亲作为农民的艰辛。培养我一名大学生不容易,钦州农村,目前农业产能落后,农产品缺乏标准化、品牌化、产品加工能力溥弱。由于个人能力有限,张梅靓选择了金狐大学生孵化基地作为创业的始点,在政府优惠政策下和孵化基地的帮助下,降低创业成本,提高创业空间。因此,我对自己新的工作展望是:在过去已经取得良好成绩的基础上,力争向上再进一步,以逐步实现“不断提升自我,创造更好成绩”的目标,我想这也是我们大家共同的心声;同时,希望在实现这个目标的过程中,能够继续得到大家的支持。



警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备1400099(1/3)  | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-3-20 10:53 , Processed in 0.044401 second(s), 20 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察