扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

家政服务不仅是创业,也有很多感人故事

2018-7-30 09:24| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2393| 评论: 0

钦洲市同洲科技服务公司成立于2016年,是一家十分接地气的家政服务与监控电脑双重领域的服务型公司。家政服务这个模块主要由我来负责,主要开展的有劳务输送,家庭保洁,家电清洗维修等生活化服务,不管是劳务输送也好,上门服务也好,每一次上岗前都要严格的进行培训实操,只为更好的提供高品质服务。目前公司固定工作人员三名,帮助就业的人员二十多个,到年底保洁高峰期更多,重复就业的也有不少。

2016年公司开业初期,钦北区大寺镇已到花甲年龄的李姓阿姨就到我这里登记资料求职,她小学文化,没有工作经历,普通话也不利索,只因说生活困难想找钱,我对她说可以试着做家庭保姆,她接受了我的建议并对其针对性的加强了岗前培训,有些电器不会使用的就拿我家的让她模拟操作,不到三天就匹配了满意的工作,加上雇客的包容,她的工作越做越好。一年之后,因李阿姨家里年迈的母亲病重不得不离职回家照顾,一个月后出来又找工作,正巧有一户双薪家庭不放心腿脚不便的老母亲一个人在家,想找个简单做家务并陪老人聊天的居家保姆,雇主看过很满意,而且跟老婆婆又是乡音,经过半个月的试用,雇主发微信如释重负的跟我反馈,她说以前因为老人一个人在家很寂寞,经常折腾上班的儿女来回跑,让忙于工作的儿女们着实吃不消,自从阿姨去了之后照顾得很周到,也不闹了,总之很是满意;李阿姨偶尔也会打电话告诉我说帮介绍的雇主对她特别好,不会差别对待等等,不知不觉做了也快两年了,相处很融洽~

这只是其中的一个缩影,也许对别人来讲这是最普通不过的事情了,但是对我来讲我觉得很有意义,让工作繁忙的人没有后顾之忧,让空巢老人不再寂寞,让年近60的人还能发挥余热~工作过程有苦也有乐,曾经为了帮一个十分挑剔的病人找合适的护工我在第一人民医院里转了两天;因为大雨天怕阿姨不好带工具自已送结果淋成落汤鸡;因为对我的服务很满意客人把亲戚都介绍给我让我帮介绍育婴师;也因保洁阿姨对我的信任脱口对我说,只要你还在这个行业干我就一直跟着你;因为工作人员上门细节到位,同一个客人不断的转介绍~ 很暖心,虽然做着平凡的事,但收获满满,感动多多。

如今是一个老年化明显的时代,很多老人失落,寂寞,更加情绪化,只因缺乏陪伴,一直有个愿景:有一个大的场地,添上一些娱乐设施,让空巢老人都相聚做伴,互相做对方的阳光,虽然没有儿女时刻承欢膝下,但也能经常开怀大笑。

感谢孵化基地给予的机会,在政府优惠政策下和孵化基地的帮助下,降低创业成本,提高创业空间。不管在家政服务方面也好,监控电脑这块也罢,同洲公司都将秉着脚踏实地,用心服务的原则坚持走下去。同时,希望在未来的路上,继续得到大家的鼓励和支持。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-8-18 06:30 , Processed in 0.043839 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察