扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

创业致富带动周边乡民,大家好才是真的好

2019-3-14 15:59| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2335| 评论: 0

灵山县灵城镇烨哥养殖场成立于201412月,地处广西钦州市灵山县灵城镇谭礼村委会新宁村二元麓水库,远离村庄,距离灵山县城5公里。四周绿水青山,环境优美,荔枝树林立,特别适合发展林下养殖。

灵山县灵城镇烨哥养殖场负责人黄华丽是一位返乡创业下岗工人、党员。商品经营中专毕业,现就读广西大学2015届畜牧兽医大专专业。曾在广西南宁牧星农牧有限责任公司销售兽药、疫苗及养户养殖技术指导工作期间,积累了丰富的养殖技术知识及认识很多相关专业技术人士,能够为农户提供专业的养殖技术知识和指导。20151111日在县人社局的大力支持和帮扶下,烨哥养殖场入驻三科创业孵化基地创办烨哥农牧产品销售中心,开展线上线下销售平台。主要经营农副产品、禽畜养殖和销售;果树苗种植和销售等业务。入驻三科创业孵化基地至今得到了县人社局的大力支持和补助,目前共得到县人社局的创业孵化资金补助23400元。

为了更好的带动周边农民增收致富,因业务发展需要,于20163月由返乡创业下岗工人、党员黄华丽带领村民把烨哥农牧产品销售中心扩建为灵山县华柳春苑禽畜养殖专业合作社。

本专业合作社成员分布于新宁村、文头麓、那科、前进、大水垌等自然村。带动周边农户发展农业产业化,以社员为主要服务对象,提供农业生产资料的购买,组织采购、供应、加工、运销、贮存成员生产所需的农业生产资料,组织收购、销售成员及同类生产经营者养殖的禽畜、蜜蜂、水产、蛋品、花果苗、果蔬等;引进养殖种植新技术、新品种,开展与种养有关的技术培训、技术交流和信息咨询服务,是养殖业与种植业相结合的农村经济合作组织。2017年带动帮助合作社成员、周边农户、贫困户销售荔枝达350万斤,同时靠自己的专业知识帮助指导禽畜养殖户如何先进科学的养殖禽畜提高产量。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-8-22 01:47 , Processed in 0.044500 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察