扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

钦州市多措并举确保一季度就业工作“开门红”

2019-3-11 16:51| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 481| 评论: 0|来自: 钦州人社

2019年以来,钦州市认真贯彻落实自治区人社工作会议决策部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,以促进就业、实现更高质量和更稳定更充分就业作为工作主线,采取更加积极的就业措施,完善地方配套政策,加大服务力度,确保一季度就业工作“开门红”。

一是抓好政策措施配套完善。出台《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市加强人力资源社会保障服务若干措施的通知》,切实降低企业经营和用工成本,吸引海内外各类人才到钦州就业创业,进一步优化营商环境。同时,进一步梳理钦州市就业创业政策执行落实存在的问题,重点抓好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业政策推进措施,先后出台《关于做好企业新增就业岗位社会保险补贴有关工作的通知》《关于做好职业技能“项目制”培训工作的通知》等一系列促进企业用工降成本、职业培训和高校毕业生求职创业的具体工作措施。



二是加强下岗失业人员帮扶工作。印发《关于开展就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作的通知》,启动就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作。目前,已有439人进行了申请并公示。加大就业援助力度,及时启动“就业援助月”活动。19日上午,市人社局、市残联、市总工会联合举办“钦州市2019年‘就业援助月’专项活动启动仪式暨企业用工现场招聘会”。1月份开展“就业援助月”活动以来,全市共组织专场招聘活动14场,进场企业1500家次,提供就业岗位2万多个,进场求职5万多人次,登记求职人数6000多人,现场初步达成就业意向人数1300多人。



三是大力服务企业招工用工。全市各级人社部门早行动、早部署,多渠道全方位宣传推介,扩大招工信息覆盖面,大力服务企业招工用工。抓好春节前、春节后宣传工作,利用基层就业平台,在1500个镇(街道)、村(社区)进行招工信息宣传;在汽车站、广场等人员密集地方设立返乡农民工服务点,向来往群众发放企业春季用工需求信息手册等宣传资料。合力举办新春招聘大集,主动服务企业春季招工。及早谋划开展“春风行动”,助力企业招工用工和转移劳动力就业,自治区就业局、市人社局、总工会、妇联、扶贫移民局于213日在钦州湾广场开展现场招聘活动,共有214家企业进驻,提供岗位1.3万多个,进场人数达7000多人,达成就业意向739人。全市计划开展“春风行动”专项招聘活动32场,目前已举办了20场,共发放就业创业政策、劳动维权、企业春季用工需求信息等各类宣传资料12万多份,共有700多家次市内外企业进场招聘,提供就业岗位5万多个,进场人数3万多人次,现场与企业达成就业意向3000多人。(刘世良)

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备1400099(1/3)   | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-5-20 12:32 , Processed in 0.049489 second(s), 20 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察