扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

市人社局:始终心系园区企业招工用工

2019-3-12 17:07| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 52| 评论: 0|来自: 钦州人社

“哪些措施最有效,最能招得来人也最能留得住人?哪些政策最需要,需要哪方面的政策补贴?”这是市人社局党员干部常挂在嘴边的一句话,也是在这次深入中马(钦州)产业园区调研企业招工用工情况过程中,陈建统副局长每进入一个生产车间都会向负责企业人事招聘工作的同志提出的一个问题。



近年来,全市各类产业园区入驻投产企业越来越来多,企业用工规模不断扩大,如何发挥人社部门职能服务好企业招工以减轻企业用工压力是市人社局一直关心的问题。37日,市人社局领导带领相关人员一行,深入中马产业园区开展调研。据了解,目前中马产业园区大多为科技制造企业,要求员工有一定的文化水平和专业技能,企业普遍希望通过人社部门协调对接与职业(技工)院校、培训学校开展校企合作培训模式,为企业引入更多的技能型人才。此外,部分企业也希望在社会保险补贴、带动就业奖补等方面给予一定的政策支持。



下一步,市人社局将围绕企业关心的问题,发挥好桥梁对接作用,协调企业与职业(技工)院校、培训学校搭建校企合作,加强对企业在岗职工技能提升培训,为园区企业引入更多急需产业工人。同时抓好政策落实,对符合条件的企业,给予社保补贴、就业奖补等补贴,以实际行动助力优化全市营商环境。(贾新学)



警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备1400099(1/3)  | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-3-20 10:52 , Processed in 0.046357 second(s), 20 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察