扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

2019面试指南

2019-4-3 15:36| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 310| 评论: 0

这是一份拿来就用的面试指南,特别是年后不管是跳槽,或被优化离职,都很需要一份面试策略,来获得更好的工作。

1、面试成功最重要的是和上司的理解能力

在采访了一位资深HR后,可以让我们了解整个面试入职过程。而其决定性作用的,往往是投缘,技术是次要的。比如刚刚结束的运营岗面试,经过3论面试AB两位都很优秀。A的经验更丰富,运营数据也比B出色。但是运营总监觉得A能力虽强,但自我意识太强,结论就是不能配合部门工作。而B虽然能力差一些,但是善于聆听,和运营总监聊的来。自然最后能力差的B获得了工作机会。

2、第一印象塑造

人们对于性格的判断,往往简化成几个标签,比如稳重踏实、精明强悍、理性进取等。一次短短的面试,面试官和HR就会给你贴上标签,然后再次面试,依然是为了验证之前的判断。所以面试的第一印象十分重要,我们就要去塑造符合岗位的形象。

3、专家形象看诸葛亮,领导力看唐僧

虽然人们的性格各异,但面试所需要的只有两个方向。专家型的诸葛亮,或领导力的唐僧。而塑造更适合的形象面试,更容易或者肯定。比如为什么应聘这份工作?专家型人设可以说为了实现价值,对能力的挑战。而领导力方向的回答,可以通过平台扩展,对部门流程整合优化等方面进行回答。

4、面试并不是要说服面试官

如果把面试当作考试,然后填入正确答案,那就大错特错了。面试并不是要说服面试官,并且往往你说服了面试官,而丢掉了工作机会。更多的是要获得面试官的信任和肯定,特别对于一些大型企业,更多的需要做执行工作,那么太过自我,就得不到工作机会,更需要的是部门的协调能力。

一次成功的面试能力是基础,得到面试官的信任才能成功。2019年祝大家找到好工作!

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-12-6 22:57 , Processed in 0.046034 second(s), 17 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察