扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

如何选择合适的创业项目

2018-11-2 10:35| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2632| 评论: 0|来自: 青年创业网

连马云和张小龙都开始寻思换模式了,新零售也好、微信小程序也好,他们最终战场都被定位在线下。很显然,单纯的互联网已经无法支撑市场需求了。

互联网还能支撑多久,还能为广大创业者投资者创造多少收益?

Winter is coming,在互联网没有完全被淘汰前,迅速找到应对办法,谁先做好准备谁就是下一场战役的胜者。想赚钱想创业就要有市场敏感与快狠准的投资决断。

什么项目会取代互联网?

物联网,一个由互联网升华的产物,互联网的基础上实现物物相连,将通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术。

互联网的飞速发展和质量参差不齐的线上消费,反而让人们大大降低了对互联网信任度,马云的电商新零售也正是因为这个原因,电商已经面临不得不得改革转型的阶段了。

物联网之所以能够替代互联网,就是因为它具有互联网的优势,同时从根本上解决人们的生活需要,带领人类进入智能化时代。

最先崛起的物联网项目或行业

智慧城市:因为目前城市生活现状以及政府的支持,成为首批因物联网发展的项目是无可厚非的。

智慧城市将从民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等多方位进行全面搭建一个促进城市的和谐、可持续成长的智慧城市。

目前在城市交通上已经初现倪端,从高速无人值守、到小猪O2O开发的智能移车以及现在热议的共享单车,都能看到一丝智慧城市的苗头。缓解交通压力,必然是智慧城市项目中的重头戏之一。

目前较为稳妥的投资项目可以先尝试共享单车,小猪O2O在数月前就已经为客户提供免费定制开发共享单车的服务,如果有意向是值得考虑的。免费定制可加微信17756017177

智慧社区:与智慧城市的定位基本一致,智慧城市是一个大单位,智慧社区就是一个小单位。智慧社区也是以独立小区为核心,从物业管理、物业收费、物业服务、小区生活等出发,以独立小区特色量身打造的社区生活服务圈。

智慧社区也可以说是现在社区O2O的升华,社区O2O就是通过互联网运作的生活圈,而智慧社区则是通过物联网彻底改善社区生活。

智慧社区要实现与物业硬件相结合的智能化功能,例如智能门禁、智能车库、智能摄像头、智能快递等。

智慧社区相对于智慧城市来说整体投资较小,所以可以直接对整个项目进行投资,而不是像智慧城市需要根据自身能力选择性投资。

智慧社区案例大家可以登录小猪O2O智慧社区后台直接体验,直接加微信17756017177报名体验即可,具体的功能不做太多介绍。

物联网将成就的暴利行业

以上从人们生活基层出发,是未来发展的领先项目也是必备项目。那么接下来物联网会成为哪些行业获取暴利的途径?

智能景区:旅游行业本身就是暴利。

现代人们对旅游的热情度持续升温,一到旅游旺季即便景区景点各种疯狂涨价仍然无法阻挡人们的热情。

但是对于景区景点来说,最希望是人流量暴增,最怕的也是人流量暴增。景区所能负荷的人流量是有限的,巨大的人流量虽然能够带来暴利,但同时也会造成超负荷工作甚至人员伤亡而得不偿失。

物联网所搭建的智能景区就能缓解这种压力,用小猪O2O智慧景区来说,智能导航、智能泊车、智能门票核销、智能导游、智能景区播报、智能地图等都能从本质上解决人力物力与精力,同时更多游客将实现全程智能自助旅游的体验效果。

物联网新零售:基于马云的电商新零售基础上

马云的电商新零售还是以互联网思维来运营的,而未来发展物联网将取代互联网。也就是说线上线下结合、数据互通、物流匹配的同时,线下零售实体体验将彻底智能化,从简单的无人售卖,到智能化体验都将成为未来发展的必然趋势。

之所以暴利是因为物联网可以省去大量人力物力精力的投资,物联网能做到导购所具备的商品介绍及体验服务,又能避免很多尴尬场景。相对于导购跟随过度服务人们更倾向与自助购物,尤其对于隐私商品或主观意识强的商品,例如成人用品、化妆品、服装行业等都会有喜出望外的效果。

篇幅有限,笔者仅做抛砖引玉。更多物联网延伸行业建议或是行业交流都欢迎添加微信,我们将为同行创业者提供免费体验机会,也有可能对大家提出的具有开发潜力的行业进行定制开发。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2020-1-29 23:49 , Processed in 0.044886 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察