扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

应聘面试的3种非语言交流

2019-3-11 15:27| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 646| 评论: 0|来自: 中国就业网

    求职应聘中,人们常常对非言语交流存在误解。研究发现,面试的时候语言交流始终是第一位的——如果你说错了话,例如一个消极的或者古怪的回答,你就被涮掉了。只有当你说的话正确,非语言的暗示才能成为决定性的因素。其次,很多人以为做出微笑、频频点头等身体语言就能得到工作机会,实际上非语言交流十分微妙复杂,美国克莱蒙特·麦肯纳学院心理学教授罗纳德·E·雷吉奥根据一系列研究结果,认为人们在应聘面试中需要呈现3种非语言交流信息。

  泰然自若。研究表明,泰然自若、充满信心的人,即人们常说的圆滑机警,往往能赢得工作机会。他们显得充满自信、舒适放松,对自己有着很强的驾驭力,能够控制住紧张的动作,显得很专注的样子。通过面试练习可以获得这种自信的感觉,在真正面试时便能无声无息地将你的气势发出去。

  充满兴趣。非语言交流中最重要的部分,是展示出你对这份工作、这家公司和面试官充满兴趣。不要打哈欠,做出厌倦的样子,或者东张西望。保持适当的眼神接触,身体稍微向前倾。

  展现自己。展现自己积极、兴致勃勃的一面,在回答问题时注入一些积极的情绪,包括不时的微笑。但绝对不要皱眉和露出怒容,尤其是当你谈到一个你讨厌的老板或者同事时。

  在面试中,多善于发现,将最完美的一面展现个面试官,在准备充分的情况下,成功面试。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-12-6 22:58 , Processed in 0.044532 second(s), 17 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察