扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

创业培训的概念和对象

2018-5-28 16:11| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2350| 评论: 0|来自: 中国就业网

       1.概念。创业培训是对具有创业愿望和相应条件的人员所进行的开办小企业或自谋职业所必备的基础知识和必备能力的培训,是近年来逐步探索并发展起来的一种新的培训类型。创业培训与创业后续服务是推进创业活动不可缺少的两个方面。

  2.目的。通过创业培训,提高创业者的开业能力和经营能力,造就一批成功的小企业创办者;在解决创业者本人就业问题的同时,为社会创造一批新的就业岗位,实现就业倍增效应;推动中小企业和非公有制经济加快发展。

  3.对象。城乡各类创业者,包括下岗失业人员、农民工、青年学生、残疾人、刑满释放人员等各类群体。有条件的地方,也可对需要提高经营能力的创业成功者进行改善企业的培训。

  4.模式。主要采用国际劳工组织SYB培训模式、三段式培训模式、地方自创的培训模式以及远程创业培训模式等。

  5.期限。SYB创业培训时间一般为10天,后续服务一般为1-3年。其他创业培训时间一般为3-6个月。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2020-1-29 21:29 , Processed in 0.043021 second(s), 17 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察