扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

选择创业项目的要点有哪些?

2019-5-9 10:12| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 2985| 评论: 0|来自: 安徽就业网

1.选择创汇项目应注意本地区的产业发展结构。

我们在选择项目时应充分确定创业项目。地区的产业结构会随着地区经济发展变化而变化,这种变化又可以指导您的创业项目的发展。

2.选择创业项目应注意项目实际运作的可行性;

选择创业项目必须找出该项目实际营运的可行性。有否可行性主要注意以下几个要点:

1)创业项目符合地区性发展业态。

2)项目有很好的市场需求。

3)创业者对该项目做出了完整的商业计划。

4)创业者对该项目的硬件设置如:场地、设备、人员、资金有很好地储备。

5)创业者对该项目的软件如:经营管理、财务运行、销售计划、公共关系、法律关系等有良好的设置。

3.选择创业项目应注意项目的有效运行周期

每一项目运行都有相应的过程,通常情况项目运行会有以下过程:

1)项目投资期

2)项目开发期

3)投资回收期

4)利润产出期

5)项目发展期

4.选择创业项目应做好项目的经济预算;

因创业项目运行有其必然的过程,又因创业者资金有限,所以创业者怎样把有限的资金科学地运用于整个创业过程是创业成败的关键。

项目经济预算应关注以下要点:

1)项目投资预算

2)项目产出利润预算

3)项目投入资金流转情况预算

4)项目直接成本预算

5)项目间接成本预算

6)预备资金和不可预知费用的设置等等(如创业者缺乏财务预算能力的,务必要请专业财务人员进行这项工作)

5.选择创业项目应发现该项目的制约条件,以及确定规避该项目制约的有效方法;

每一项目都有相应的制约条件存在,发现这些制约条件,确定规避这些制约的方法是项目能否顺利开展的关键。如项目的法律关系,项目技术的成熟度,项目所需的人力资源,项目所需的资金度,项目的市场准入等等。

6.选择创业项目需考虑项目建立以及运行的相关法律关系;创业项目的相关法律关系建立是保证项目能顺利开展的前提:如项目合伙人之间的合同建立,相关证照办理文件的合法性,产品专利保护,场地租赁、买卖合同等等。

7.选择创业项目应客观分析创业者本身的创业优势和劣势,扬长避短。适合自己的,才是最好的。选择创业项目首要关注的是自身。找出自身所特有的优点,对自己的能力,资金基础作一客观评估,以第三者角度在自己和项目之间找好结合点。能否驾驭自己选择的项目是开展项目的要点。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-12-8 15:50 , Processed in 0.046367 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察