扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

创业过程中经常遇到的问题及解决办法

2019-1-17 09:21| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 11938| 评论: 0

创业者在创业过程中,往往都不是一帆风顺,而是会遇到这样或那样的问题。笔者结合工作实际,就存在的问题调研分析,提出解决办法,所述是个人体会及经验,仅供参考。

一、创业项目选择问题

选择合适的创业项目,是创业成功与否的关键。正确选择创业项目,会给创业者带来好的效益。实践中创业者往往在选择项目上比较盲目,只看重一些加盟信息及广告宣传,或者偏听偏信朋友介绍,不去实地考察,致使创业失败。创业者首先要整合自身资源优势,选择投资小、回报率高的创业项目;其次要考察市场前景,做好投资分析,并在投资项目的执行过程中时刻注意市场趋向的变化,努力使创业项目与市场趋向保持一致。

二、创业资金短缺问题

有创业愿望但缺少资金,使很多想创业的人望而却步。创业者在创业初期,可以选择一些成本低、见效快的创业项目,等资金充足后再扩大经营,还可以申请小额担保贷款。

三、创业经验不足问题

初次创业的人,对创业程序不明白,没有经验,很正常。解决办法:一是咨询成功的创业者,学学他们的经验和做法,取其精华,为我所用;二是科学分析市场,正确认识自己,做好创业规划,拟好创业方案;三是参加政府部门举办的SYB培训班,提高自身的理论和实践能力。

四、经营管理不善问题

企业的经营管理需要物色合适的工作人员,管理不善,也是创业过程中的一大难题,创业者应根据企业规模大小制定用人计划,对应聘人员根据岗位标准进行考查,择优录用,必要时进行岗前培训。

 五、场地的选择问题

首先,创业场地必须与创业项目相适应;其次,创业场地必须与环境商圈相适应;第三,创业场地还必须与经济承受能力相适应。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备1400099(1/3)   | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-5-20 12:19 , Processed in 0.045027 second(s), 18 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察