扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

创业者要学会的四种本事

2019-4-16 09:19| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 12810| 评论: 0

一、学会经营

创业者确定目标后,就要在激烈的市场竞争中去实践,能不能抓住商机、揽住顾客,就看你的经营智慧和水平了。总之,创业者要想站住脚,就必须掌握一定的经营理论和实践能力,如果缺腿,赶快学习吧!

二、学会管理

管理是企业的灵魂。再好的企业,如果缺少行之有效的管理措施,终究不会逃出亏损甚至倒闭的结局。第一,要始终坚持质量第一的原则。质量是企业生存的头等大事,万万不能疏忽大意。创业者只有树立并严格遵守质量第一的原则,才能在市场大潮中占领一席之地。第二,要科学合理使用人财物,努力做到不闲置人员、资金、设备、场地,不浪费材料、能源,让其发挥最大效益。第三,创业者对企业、员工、顾客要有高度的责任感,对企业要殚精竭虑,对员工要关爱有加,对顾客要诚惶诚恐。

三、学会用人

市场竞争最终是人才的竞争,谁拥有人才,谁就可能拥有市场和顾客。所以,一个成功的创业者,必须广纳人才,特别是要具有善用敢用比自己强的人的胸怀,和强人合作,估计什么样的艰难险阻都会克服。

四、学会理财

学会理财的关键是学会开源节流。创业者的心中要时刻装有一把算盘,每做一件事,每用一笔钱,都要仔细掂量,有利于企业的花再多钱也花,不利于企业的一分钱也不花。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-12-6 23:26 , Processed in 0.045832 second(s), 19 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察