扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站
找回密码 立即注册

创业者应具备的五种品质

2019-6-27 09:20| 发布者: 钦州就业创业服务中心 | 查看: 12698| 评论: 0

品质一:坚毅、果敢的性格

一个合格的创业者,应具备的基本素质是:有比较强烈的风险意识;有健康的体魄和充沛的精力;有百折不挠的意志和面对失败的自我激励能力;能够妥善解决创业中遇到的各种突发事件等。

品质二:诚实守信,有责任感

创业者对投资者和合作伙伴必须有责任感,必须具有诚实守信,做事踏实,待人诚恳,对人负责的创业领导者形象。

品质三:有敏锐的商业意识

按照市场经济运行规律办事,遵循公平交易原则,遵纪守法,诚实可靠,同时,要具有科学的经济头脑,思路清晰,能正确判断市场运行趋势,权衡利弊,核算好成本,准确寻找新的商机。

品质四:较强烈的表现欲望

创业者想要成功,应该有一点表现欲望,有一点出人头地的想法,否则很难想象,一个不想表现自我能力的人能够轻而易举地取得成功。

品质五:有团队意识

创业不是一个人的事儿,要学会凝聚团队的力量,大家遇事多商量,群策群力,取长补短,很多难题都会迎刃而解。

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )    | 技术支持:群英科技

GMT+8, 2019-8-22 01:42 , Processed in 0.046043 second(s), 17 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2020011

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察