扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站 无障碍辅助浏览

钦州市2021年首届农民工创业大赛开始报名啦!

2021-04-22 16:22| 来源: 钦州就业创业服务中心

钦州市2021年首届农民工创新创业大赛开始报名啦!

高规格!

高荣誉!

高水平!

报名参赛条件

1.创办市场主体的农民工可以是市场主体的法定代表人,也可以是实际参股、控股股东(出资或入股≥30%);遵守国家法律法规,诚实守信正常经营,无违法乱纪行为。

2.截止2021年3月31日,参赛项目在广西钦州辖区内登记注册且未满6年。

3.参赛项目拥有合法的知识产权,或无知识产权纠纷。

4.参赛项目所属行业不限,有较强的创新性和可持续性,具有一定发展基础、有较大提升拓展空间、有较强示范带动作用,并且符合有关项目要求,具有可执行、可支持、可复制、可推广的特点。

5.参赛项目的参赛代表必须为该项目的第一创始人、股东或核心团队成员。

6.已获得近两年国家级、自治区级创业大赛(三等奖及以上)奖项的项目,不得参加本次大赛。

大赛组别

本届大赛分创业新星组、创业明星组和返乡之星组,区分条件如下:

1.创业新星组:截止2021年3月31日,在钦州辖区内登记注册未满2年,且带动就业3人以上(含3人,不含创业者本人)。

2.创业明星组:截止2021年3月31日,在钦州辖区内登记注册超过2年未满6年,且带动就业10人以上(含10人,不含创业者本人)。

3.返乡之星组:在区外创业返乡的钦州籍农民工创办且在钦州国辖区内登记注册未满6年,利用本地区资源或引入外地资源开展创业的项目,带动就业10人以上(含10人,不含创业者本人)。

同时满足创业明星组和返乡之星组条件的项目只能选择其中1组参赛。

大赛报名和推荐

1.报名方式。由各县、区组织发动创业农民工报名参赛。各县、区通过推荐(有条件的可以举办县、区级选拔赛,选拔赛形式可根据当地实际开展。)优秀农民工创业项目参加大赛,每个县区推荐参赛项目数共30个(分别是:创业新星组10个、创业明星组10个、返乡之星组10个)。

各县区推荐参赛项目的截止时间:2021年4 月25 日24 时。

2.书面海选(2021年5月上旬)。大赛组委会邀请5名评委成立书面海选评审团,对参赛项目进行集中书面初评,评选出创业新星组、创业明星组、返乡之星组各15个参赛项目,共45个参赛项目进入晋级赛。

3.晋级赛(2021 年5 月)

赛前组织创业导师对晋级的45个参赛项目开展赛前培训,培训内容主要包括商业计划书及PPT的制作、演讲技巧、路演实训、参赛经验分享等。从45个参赛项目中选出30个项目(创业新星组、创业明星组、返乡之星各10个)进入决赛。

4.决赛(2021 年6月中旬)

赛前培训。由大赛组委会组织创业导师为进入决赛的30个参赛项目进行一对一精准培训。决赛以“导师团战”形式进行,采取现场路演模式比赛,从30个参赛项目中分别评选出创业新星组、创业明星组和返乡之星组的一、二、三等奖以及优秀奖。

大赛流程

项目路演环节,主讲人应由熟知项目发展历史和进程的项目创始人或核心团队成员担任。

评委问答环节,主讲人可邀请核心团队中的技术、财务、市场负责人共同参与答辩。

创业新星组:

每个项目竞赛时间为12分钟,包括7分钟选手自我展示(PPT路演陈述) + 5分钟评委点评问答。

创业明星组:

每个项目竞赛时间为15分钟,包括8分钟选手自我展示(PPT路演陈述) + 7分钟评委点评问答。

返乡之星组:

每个项目竞赛时间为15分钟,包括8分钟选手自我展示(PPT路演陈述) + 7分钟评委点评问答。

评审标准及规则

1.评审标准

突出鼓励农民工“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。主要围绕现场表现、项目的产品与技术、商业模式、经营状况、团队成员、市场前景、农民工创业、扶贫分值等进行评分。

2.评审规则

大赛项目评审采用现场路演方式进行。现场路演评分的组织规则及评定标准将在大赛组织实施细则中明确。

奖励与扶持

奖励

1.创业新星组

一等奖1名,奖金20000元,颁发证书;

二等奖2名,奖金15000元,颁发证书;

三等奖3名,奖金10000元,颁发证书;

优秀奖4名,奖金5000元,颁发证书。

凡参加晋级赛未获得一、二、三等奖和优秀奖的选手均为鼓励奖,由大赛组委会发放奖金每名3000元。

2.创业明星组

一等奖1名,奖金30000元,颁发证书;

二等奖2名,奖金20000元,颁发证书;

三等奖3名,奖金10000元,颁发证书;

优秀奖4名,奖金5000元,颁发证书;

凡参加晋级赛未获得一、二、三等奖和优秀奖的选手均为鼓励奖,由大赛组委会发放奖金每名3000元。

3.返乡之星组

一等奖1名,奖金50000元,颁发证书;

二等奖2名,奖金30000元,颁发证书;

三等奖3名,奖金20000元,颁发证书;

优秀奖4名,奖金5000元,颁发证书;

凡参加晋级赛未获得一、二、三等奖和优秀奖的选手均为鼓励奖,由大赛组委会发放奖金每名3000元。

4.优秀组织奖

对在开展大赛期间组织发动得力、社会影响力大、参赛主体质量高、工作成效明显的县、区级组织机构授予优秀组织奖称号并颁发奖牌。

扶持措施:

1.进入晋级赛的项目,将全部推荐参加第二届广西农民工创业大赛。

2.大赛组委会在获奖的参赛主体中选树一批有代表性的技能创业、返乡创业、自强创业的农民工,为优秀项目进行宣传与推广,打造品牌,发挥典型的示范引领作用。

比赛地点

待定

赛事相关咨询

钦州市人力资源和社会保障局就业促进和职业能力建设科

 

心动不如行动

快来用你实力

折港城最高奖!

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察