扫一扫 关注我们

设为首页收藏本站

胡春华强调 支持多渠道灵活就业 更好服务稳就业大局

2020-07-30 08:19| 查看: 74|来源: 钦州就业创业服务中心

  新华社北京7月28日电  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在北京调研灵活就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。 

  胡春华到互联网平台企业,实地考察招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况,并与部分人力资源服务机构、互联网平台企业座谈,详细了解市场招聘需求、灵活就业发展等情况,认真听取对稳定和扩大就业、改进就业服务等方面的意见建议。 

  胡春华指出,灵活就业对于稳就业、保民生意义重大。面对当前严峻的就业形势,要把支持灵活就业作为稳就业的重要抓手,进一步加大政策支持力度,努力创造更多就业岗位,促进劳动者特别是农村贫困人口和城镇低收入群体多渠道灵活就业。要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,改进就业服务,促进供需有效对接,切实促进就业稳定、缓解就业结构性矛盾。要适应灵活就业不断扩大趋势,研究制定相关劳动和社会保障政策,鼓励地方、企业大胆探索,为灵活就业营造良好发展环境。 

 

警警 广西网警虚拟岗亭

网站地图| 钦州市就业服务中心 ( 桂ICP备14000990号-2 )   |

GMT+8, 2020-6-10 08:52 , Processed in 0.061452 second(s), 14 queries .

主办单位:钦州市就业服务中心     联系方式:0777-2820915/0777-2820916

网站标识码:4507000036




背景图片
广西网警ICP备案 察察